受賞
大野真之准教授が豊田理化学研究所「ライジングフェロー」に選ばれました

エネルギーデバイス化学研究分野の大野真之准教授が、初年度の豊田理化学研究所「ライジングフェロー」助成研究者に選ばれたことが、2023年7月20日に発表されました。
 公益財団法人豊田理化学研究所は、我が国独自の科学技術の振興開発を図り、学術・産業の発展に貢献することを目的として1940年に設立された歴史ある財団法人で、近年は、特に若手研究者の育成にも注力しています。「ライジングフェロー」は、将来が期待される新進気鋭の若手研究者を対象とし、大型の研究費助成による人材育成を目的として設立された制度で、初年度の今回は3名が選出されました。

研究テーマ:アニオンの複合化で拓く固体イオニクスのフロンティア

SaneyukiOhno_2023
エネルギーデバイス化学研究分野 准教授
大野 真之(おおの さねゆき)