受賞
栗原和枝教授が平成30年度 科学技術分野の文部科学大臣表彰を受賞しました

栗原和枝先生(現未来科学技術共同研究センター教授)が、平成30年度「科学技術分野の文部科学大臣表彰 科学技術賞 研究部門」を受賞されました。

業績題目「新規表面力装置の開発と材料科学への応用に関する研究」

文部科学省では、科学技術に関する研究開発、理解増進等において顕著な成果を収めた者を「科学技術分野の文部科学大臣表彰」として顕彰しています。研究部門は、我が国の科学技術の発展等に寄与する可能性の高い独創的な研究又は開発を行った個人またはグループを表彰するものです。