イノベーション・エクスチェンジ2020を開催しました

IE_flyer2020 2020年12月9日、多元物質科学研究所の産学連携イベント「イノベーション・エクスチェンジ2020」を開催しました。新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、オンラインでの開催となりましたが、地元企業だけでなく全国から157名が参加しました。
「次世代放射光、すべての疑問に答えます。」をテーマに、建設がすすめられている次世代放射光施設に関する解説、放射光施設を利用した研究に関する講演、トライアルユース事業などの自治体の取り組みや、企業からの報告を行いました。講演者がパネラーとなって開催したパネルディスカッションでは、参加者から寄せられた様々な質問に答えました。