お知らせ
大阪府北部地震に係る研究教育活動の復旧・復興サポートについて

大阪府北部を震源とする地震から1週間近くが経過しました。改めて、犠牲になられた方々のご冥福をお祈りしますとともに、被災された皆さま、そのご家族の方々に心よりお見舞い申し上げます。
また、被災された皆さまの安全と一日も早い復興を心よりお祈り申し上げます。
 多元物質科学研究所では、物質・デバイス領域共同研究拠点を通して、関西地方の大学や公的な研究機関に所属する研究者の皆様の研究教育活動の復旧・復興サポートを実施します。学生も利用できます。
・復旧サポート: 被災研究者・学生へオフィス環境を無償提供
・復興サポート1: 5研究所(注)所有の共通分析機器等の無償機器利用
・復興サポート2:「大阪府北部地震に係る緊急共同研究課題」募集
詳細は、物質・デバイス領域共同研究拠点HPをご覧ください。