出発前に一枚。
到着しました。まずは、施設のおじさんに挨拶
「宜しくお願いしまーす!」
これから山小屋生活が始まります。中は蒸し風呂のような暑さでした。
ゼミの様子1
ゼミの様子2
初日は皆で野外炊飯。今日のメニューはカレーです。
お兄さんの説明を真剣に聞くメンバー
かまどの焚き付け
たまねぎを炒める村山先生
何年かぶりの飯盒炊飯
出来上がり!おいしく出来ました。
この後、深夜までゼミを行いました。
二日目!今日は朝から野外炊飯です。
午前中にゼミを済ませ、ニジマスのつかみ取りをしました。
おじさんからの説明を、真剣に聞くメンバー
おじさん「ここの○○○に こうして・・・」
メンバー「なぁ~るほど~」「分かりやすい!」
ニジマスに奮闘するメンバー
やったね!
炭火で焼いて・・・
食べました!
食べた後は供養碑に向かって「ニジマスさんありがとう!」
この後、夕方まで自由時間です
夜はBBQをしました。ゼミ長の星くんから 乾杯前に一言「え~っと・・・」
何はともあれ、食べることにしました。
宴会は深夜まで続きました。
三日目も朝から野外炊飯・・・
施設のおじさんにお礼のあいさつ「三日間、お世話になりましたー!」
お兄さんとも記念に一枚
帰りに、蔵王チーズ工場に寄り
そして、遠刈田温泉に寄って帰ってきました。
ゼミからレクリエーションまで収穫の多い三日間でした。また来年です。