12/16(火)に研究室で前期に引き続き牡蠣パーティを行いました。
小野寺助教の友人から牡蠣の剥き身をたくさん送っていただき、みんなで食しました!
今回のMAKI’s KITCHENのメニューは 牡蠣チゲ鍋 カキフライ 牡蠣のアヒージョ(ニンニク、オリーブ油煮)です。
牡蠣は洗って調理します
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これから揚げ物!
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牡蠣の申し子小野寺さん
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一番最初に牡蠣を熱湯につけると、水っぽくならないんです!水を切った後、小麦粉にまぶして |
溶き卵、パン粉の順番に
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そして揚げ!
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揚げ物できたぁ!!
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神’s Kitchen も行われております
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味噌チゲ鍋
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アヒージョ
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カキフライ
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お好み焼き!(牡蠣は入っていません)
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小野寺さんからご挨拶
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chanonは最近勉強でお疲れで・・・
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アヒージョの残った旨味たっぷりの油も
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ペペロンチーノにして食べました!
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チゲ鍋のスープもゲテモノ料理に!?
チヂミみたいでわりとうまい
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今回もたくさんの牡蠣をありがとうございました!