141216 牡蠣パーティ2

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12/16(火)に研究室で前期に引き続き牡蠣パーティを行いました。

小野寺助教の友人から牡蠣の剥き身をたくさん送っていただき、みんなで食しました!

今回のMAKI’s KITCHENのメニューは 牡蠣チゲ鍋 カキフライ 牡蠣のアヒージョ(ニンニク、オリーブ油煮)です。

 

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牡蠣は洗って調理します

 

これから揚げ物!
牡蠣の申し子小野寺さん
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一番最初に牡蠣を熱湯につけると、水っぽくならないんです!水を切った後、小麦粉にまぶして
 
溶き卵、パン粉の順番に
そして揚げ!
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揚げ物できたぁ!!

 

神’s Kitchen も行われております
味噌チゲ鍋
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アヒージョ

 

カキフライ
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お好み焼き!(牡蠣は入っていません)

 

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小野寺さんからご挨拶

 

chanonは最近勉強でお疲れで・・・
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アヒージョの残った旨味たっぷりの油も
ペペロンチーノにして食べました!
チゲ鍋のスープもゲテモノ料理に!?
チヂミみたいでわりとうまい

 

今回もたくさんの牡蠣をありがとうございました!