日頃の行いが良いのか、ぽかぽか陽気になりました。
幹事は高野君。 関谷君と竹内君もサポートです。
まずは下ごしらえ。
たたかえます。
酢飯担当、東さん。 酢飯は太巻きとちらし寿司に使う重要な役どころ。 キンチョー。
ぎゅうぎゅう
そして見どころは、髙野君の厚焼き卵。
・・・素晴らしい。
そして今回は太巻きも登場。
切るのはもちろん、髙野君(指名)。
ちらし寿司。 関谷君が最後まで試行錯誤してました。 いろどりがきれ~。
芋煮も完成。 出浦さん、初・芋煮ですね。
そしてこれらサイドメニューは美奈子さん作。 おつまみにサイコー。
さて、花見会場へ移動です!
太巻きを鉄板にのせる、という斬新なアイディア。
焼き鳥を焼く、大塚先生。
日陰を作る安達先生。 お米を忘れるといろいろ大変なのです。
幹事の皆さん、買い出しその他もろもろありがとうございました。 お疲れ様でした~。