多元研片平まつり2019ふしぎ、おどろき、おもしろ科学
中止のお知らせ

ご挨拶

多元物質科学研究所では、私たちの体をつくるタンパク質やコンピュータに利用される半導体材料から、ビルの建築に使われる鉄鋼材料まで、あらゆる "もの" について、"もの" そのものを開発したり、その"もの" の性質や反応の仕方を調べるなど、さまざまな見方で(多元的に)研究しています。さまざまな研究にかくされた「ふしぎ」「おどろき」「おもしろ科学かがく」を「多元研(たげんけん)」に探しに来てください。

2019年 10/12・13
入場・参加無料

片平キャンパス
南総合研究棟1・2

Google マップ
詳しくは「アクセス」をご覧ください。

特別企画

多元研の川西咲子助教が、 「親子で楽しむ科学のはなし」でお話しします。
10/1313:45-14:15
AIMR棟2階 セミナー室
『鉄 ―身近な材料のよもやまばなし from 縄文 to 令和―』

こちらから前回の様子(動画・展示)などもチェックできるよ!
下記から最新情報もチェックしてみてね。

多元研クイズラリー

展示企画の各ポイントでクイズを解こう。
いっぱい正解すると、大きなガラポンに挑戦出来るよ。
記念品をゲットしよう!

会場内では、大学の広報担当者および報道機関による写真や動画撮影が行われる予定です。
会場内のお客さまが映り込む場合があります。
それらは、本学からのインターネット配信およびイベント終了後の広告物、報道機関によるテレビ/新聞/雑誌/WEBなどに掲載/公開される場合がありますので、あらかじめご了承ください。