お知らせ Latest News

TOPページ > Latest News >  篠田さん送別会 & Dengさん歓迎会を行いました。

篠田さん送別会 & Dengさん歓迎会を行いました。

6月28日(火)に篠田さん送別会&Dengさん歓迎会を行いました。

篠田さんは5月に東工大から植田研究室にいらしていた博士課程3年生です。6月をもって東工大へ帰還します。

2か月という短い時間でしたが、仲良くしてくださりありがとうございました😢

とはいえ、9月には学会でお会いすると思うので、しばしの別れといった感じですが…(笑)

送別品として伊達政宗っぽいマークの入ったネクタイとハンカチをプレゼントしました。学会の時に着けていただけると嬉しいです(笑)

Dengさんは6月23日に日本にこられた中国人留学生(博士課程1年生)です。

気さくにお話してくれて、すでに研究室の雰囲気になじんでくれています。

早速井上先生とげんちゃんらーめんに行かれたそうです(笑) 中国に比べて麺が固かったとの感想を頂きました。

博士課程の3年間を植田研究室で過ごされるそうですので、これからも仲良くしていければと思います☺

よろしくお願いします<m(__)m>

文責:M2 三田

篠田さん送別_Dengさん歓迎会