お知らせ
RioTinto 技術顧問Karl Malitz氏が本間研を訪問

2023年5月25日、RioTinto技術顧問のKarl Malitz氏とリオティントジャパン株式会社渉外マネジャーの田村浩平氏が本間研究室を訪問し、本間格教授、産学連携機構 産学共創推進部の渡邊克朗 特任准教授、本間研の大学院生 川﨑栞さん(M1)を交えてクリーンエネルギー普及に重要な金属資源開発の産学連携研究に関して意見交換を行いました。
RioTinto は、鉱山・金属業界のパイオニアとして、世界約35か国に鉱山、製錬所、精製所や研究開発所などの拠点を持ち事業を展開する多国籍企業グループです。

写真左から、田村浩平氏、川﨑栞さん、Karl Malitz氏、本間格教授、渡邊克朗 特任准教授関連リンク

RioTinto
エネルギーデバイス化学研究分野