芋煮会2018

    \秋恒例の芋煮会が今年もやってまいりました!/    

    会場は片平キャンパスからすぐ近くの御霊屋橋、    
    ゆったり流れる川と対岸の景色が素敵な場所です。    

    この日は快晴で絶好の芋煮日和となりました!    

    早速火起こしに取り掛かります    
    こちらは山形風芋煮チーム!    

    こちらは仙台風芋煮チーム!    

    野村さんが火起こしを頑張っていました    

    そして最後はサンマチーム!    


    仙台朝市で買った獲れたての    
    サンマを焼きます!    

    まるまるとしたサンマを並べていきます    

    この時点でもう美味しそうです!    

    火力も安定して    
    順調にサンマが焼けていきます    

    あたりには香ばしい香りが漂っています…    

    鍋の味付けは何回も味を見ながら    

    納得いくまで調整を続けました!    

    サンマが焼けました!    

    しっかり焼き目がついていて美味しそうです!    

    大根おろしを添え、    

    かぼすを絞っていただきます!    

      いざ実食!    

      山本さん、お味はいかがですか?    

    サンマに続いて仙台風芋煮の完成です!    

    たくさんの野菜から出た甘みが感じられる鍋です    

    続いて山形風芋煮が出来上がりました!    

    ごぼうと舞茸の食感、牛肉の旨味がたまりません    

    サンマに続いて登場したのはチーズフォンデュ!    

    カリっと焼けたパンと    
    白ワイン香るチーズの相性は抜群です    

    皆さんとてもいい顔で    

    楽しんでいますね!    

    芋煮の後はマシュマロ!    

    表面は香ばしく、中はとろけていて    
    とっても美味しかったです    
    

    〜おまけ〜    

    日差しが照りつける中お昼寝するタンさん    
      

    最後は全員で記念撮影!    

    充実した芋煮会でした♪    
        
    

製作 羽澤萌々子 (B4)