M1から研究室にやってきた彼も今年で卒業になりました. 6年間研究室に入り浸っていたせいで肌が白く(昔に比べ)なってしまいました. 一応,僕の同期なのでいろいろ書きたいことはあるのですが,面倒なので割愛します. 6年間お疲れ様カニン!

ご卒業おめでとうございます.社会人Drとして会社と大学を両立されていたのは流石でした.これからの一層のご活躍をお祈りいたしております.
(注:大先輩なのであまり適当なことは書けません)

卒業目前で右腕を骨折してしまい,卒業式ではドクターストップでお酒を飲めず.可哀想な気もするが,よく考えると彼は普段から飲み過ぎており(研究室ではC1タンク*1と呼ばれている),たまにはこういう休肝日も必要なのかもしれない.

*1 有機,無機混合廃液の区分.とても頼りになる奴.詳しくは環境保全センターHPを参照して頂きたい.

卒業後も少しの間(1年くらい?)は仙台に住んで,新幹線通勤というセレブな生活を送るみたい.僕はフルーツ苦手なのですが,彼の持ってくるフルーツは研究室の一部の方に絶大な支持を得ていたので,お歳暮を送って下さいおなしゃす!

卒業旅行で海外(南の島みたいなとこ)に行った折,無駄に強力なウィルスにヤラれるという不運もあった彼であるが,卒業式には無事体調も回復したみたいなので一安心である.卒業後は大阪勤務らしく,酔った勢いで一度は道頓堀に飛び込んでくれるのじゃないかと期待してやまない.

例年恒例お昼のパーティーです.乾杯のシーンですが,後藤くんはキリン・フリーです.なんだかんだで真面目な彼です.骨折してもガバガバ酒飲んでた,プロ骨折erのいわ○らさんとは大違いです.

昔はお寿司だけだったのですが,最近はピザも用意するようになってます.

粗品のマグカップにプリンを作って卒業生にプレゼントしました.アホみたいにゼラチン入れた,ゴムみたいな硬さのプリンでしたが如何でしたでしょうか.

卒業式夜の部です.場所は北の家族.眺めが最高なお店です.ちなみに明善寮で席を予約しようとして断られたことがあります.

長話中のカニンと西原さん.

スマイルがいいですね.彼の同期の二人に見習わせてやりたいです.

上から写真をパシャ

べっちの後ろからパシャ

卒業生からの贈呈品.この時計は教授室で使われています.

編集者:石井