お知らせ Latest News

TOPページ > Latest News >  [イベント] イノベーション・エクスチェンジ2014を開催しました。

~無事盛況の内に終えることができました。ご参加頂いた皆様、ありがとうございました。~

東北大学多元物質科学研究所イノベーション・エクスチェンジ

~東北大学多元物質科学研究所と地元企業さんとの産学連携イベント~

2013年に続き、2回目の試みとして,地元企業さんとの産学連携イベントを実施いたします.
気軽に参加できるイベントですので,ぜひ,お越しください.企業の方はぜひポスター展示をして御社の宣伝をしてください!
ポスター展示を双方で行うことで,自然と交流が生まれます.
ぜひぜひ,企業さん,ポスター展示しませんか?

開催日程

平成27年8月3日(月) 13:00~17:00

東北大学片平さくらホール (仙台市青葉区片平2-1-1)

開催主旨

• 東北大学多元物質科学研究所の最先端研究シーズと社会のニーズの出会いの場の構築
  • 特に、材料(ナノ材料など)、ものづくりに関しての相互情報交換の場の演出
  • 地域に密着した産学連携研究・開発の推進と成果還元による地域貢献・震災復興の実現
  • 社会に開かれ、親しみやすい科学・技術の交流の場の提供と、多元研の研究への理解醸成

実施内容

• 特別講演
    「研究も事業も潤う特許制度」       法学研究科教授 秋田将行(特許庁審査官)
  • ポスター展示 (さくらホール1階)
    参加する多元物質科学研究所の各研究室と、企業・法人等のポスター展示を行います。
  • ラボツアー
    参加する企業・法人等の中で希望する方は、多元物質科学研究所の研究室(受け入れ可能な研究室(ラボ))を訪問することができます。

お問合せ・お申込

東北大学 多元物質科学研究所

副所長(研究・教育担当)・教授 福山 博之

メールアドレス fukuyama_a_tagen.tohoku.ac.jp (_a_を@に変えて送信してください)

Phone&FAX 022-217-5178

詳細はこちらのHPをご覧ください。

入場無料です!是非お申込み下さいますよう、よろしくお願いします。